Home Notícias Campeonato ABGS do RS: Douglas Black vence e amplia liderança no ranking

Campeonato ABGS do RS: Douglas Black vence e amplia liderança no ranking

por redação

Douglas Black, do Sapezal, venceu de ponta a ponta o 41º Campeonato ABGS de Golfe Sênior do Rio Grande do Sul, jogado dias 19 e 20 de maio, quinta e sexta-feira, no Porto Alegre Country Club (PACC), na capital gaúcha. Elogiado por todos, da organização à qualidade do campo, passando pelo reencontro de velhos conhecidos e pela oportunidade de fazer novos amigos, o Campeonato ABGS do RS foi um divisor de águas para a entidade, que volta a ter presença marcante no estado que foi decisivo para sua fundação e fortalecimento.

O campo do Porto Alegre Country Club, no coração da capital gaúcha, foi um desafio à parte. Recém reformado por Dan Blankenship, arquiteto americano responsável pelo design de muitos dos melhores campos do Brasil, o percurso está em seu melhor momento, na fase decisiva de preparação para receber a Copa Los Andes, o Campeonato Sul-Americano de Golfe por Equipes, organizada no Brasil a cada dez anos, de 23 a 26 de novembro. O campo tem par 70 para os homens e 71 para as mulheres, para quem o buraco 10 é um par 5, contra par 4 no masculino

Vitória

Douglas, que vinha de uma vitória no Torneio ABGS da Quinta da Baroneza, em março, quando superou Paul O’Doherty no desempate, desta vez não deu chances para ninguém. Fez a melhor volta de cada dia para vencer com 154 (78-76) tacadas, 14 acima do par. Mario Ghisalberti, do Portal Japy, que vinha de títulos no Torneio ABGS de Brasília, no DF, em março, e no Torneio de Aniversário da ABGS, no Terras de São José, em maio, fez a outra única volta abaixo de 80 da semana para ficar em segundo, com 163 (84-79) tacadas.

Caio Najm, do São Paulo Golf Club, terminou em terceiro, com 169 (87-82) tacadas, seguido por Paulo O’Doherty, seu companheiro de clube, que somou 170 (85-85). Paul é outro que vinha de duas vitórias na temporada, a primeira no Torneio ABGS do Guarujá, em janeiro, e a segunda na Taça Caipira – Torneio Aberto do Interior Paulista, jogado no Ipê e no Damha, em maio. Os torneios de dois dias, como o de Brasília; a Taça Caipira; e este de Porto Alegre, valem 50% a mais de pontos que os demais, o que fez com que Douglas, que liderava a ranking scratch por pequena margem, ampliasse a sua vantagem.

Handicaps

Os jogadores gaúchos dominaram a categoria sênior com handicap índex até 14, levando os três troféus em disputa. Silvio Cecin, do Country, venceu com 149 (78-71) tacadas, seguido por Frank Henouda, do Belém Novo, com 150 (77-73), e por Ruy Reinert, também do Country, com 151 (81-70). Outros dois jogadores também somaram 151, mas perderam o troféu nos critérios de desempate: Jaime Chung, do Guarapiranga (80-71) e Ghisalberti (78-73).

Na 14,1 a 23 o troféu de campeão foi Fabien Dupret, do Sapezal, com 138 (66-72), duas à frente de Peter Ching, do Guarapiranga, que somou 140 (71-69). Já na 23,1 a 32, jogada no sistema stableford, com dois troféus em disputa, o de campeão foi para José Aparecido, da Associação Esportiva São José, com 71 (34-37) pontos, e o de vice para Davi Long, do Guarapiranga, com 69 (34-35).

Idades

Ghisalberti não levou troféu na scratch e nem por handicap, mas venceu entre os de 55 a 59 anos, na modalidade stableford, com 62 (29-33) pontos. Na 60 a 65 anos venceu Caio Najm, com 56 (26-30) pontos. Na 66 a 70 anos o campeão foi Peter Ching, com 72 (35-37) pontos; e na 76 anos ou mais ganhou Ovídio Frizzo, do Country, com 67 (24-33) pontos.

Entre os pré-seniores (40 a 54 anos), o campeão scratch foi Alexandre Leonardi, da Guariroba, com 185 (96-89) tacadas. E na pré-sênior por handicap, o vencedor foi Emiliano Saran, com 157 (79-78) tacadas.

Feminino e Convidados

Entre as mulheres a campeã scratch foi Ioma Carvalho, do Gávea Golf, com 179 (90-89) tacadas, enquanto Lúcia Reinert vencia na categoria com handicap, com 148 (78-70). Houve ainda três categorias para convidados ganhas por Cássio Filizola, do Clube de Campo, na até 14, com 145 (73-72) tacadas; Miguel Curti, do Country, na 14,1 a 32, com 145 (68-77); e Ana Luiza Mason, do Country, na feminina até 32, com 155 (74-81).

Os prêmios foram entregues por Fernando Braga, vice-presidente Técnico da ABGS; Alexandre Leonardi, diretor Pré-Sênior; Silvio Cecin, diretor da ABGS no RS; e Carlos Coelho, presidente do Porto Alegre Country Club.