Home Notícias Começou o L’Occitane au Brésil Amador, em Trancoso

Começou o L’Occitane au Brésil Amador, em Trancoso

por redação

O 4º L’Occitane au Brésil Amador de Golf abriu, de 16 a 19 de março, no Terravista Golf Course, em Trancoso, na Bahia, a semana mais aguardada do golfe brasileiro. O festival de golfe continua de amanhã a sábado, 23 a 26 de março, com o 9º L’Occitane em Provence Golf Open, encerrando esse verdadeiro festival de golfe, no campo desenhado pelo americano Dan Blankenship, na Costa do Descobrimento.

Poucos eventos do golfe brasileiro promovem um congraçamento tão grande entre jogadores de todo o país, com os torneios L’Occitane, da semana de golfe, em Trancoso. Este ano, o primeiro evento, o L’Occitane au Brésil, reuniu jogadores de 15 clubes de sete estados brasileiros: Bahia, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo, Paraná e Mato Grosso, além de um golfista da Suíça.

Vitória apertada

O título scratch do L’Occitane au Brésil foi disputado tacada a tacada, com Gaudenzio Zanchetta, que jogava em casa, virando o jogo na volta final para ser campeão com 171 (85-86) tacadas. Eric Ferrez, do Campo Olímpico de Golfe do Rio de Janeiro, que começou o dia vencendo por duas, acabou apenas em segundo lugar, com 172 (83-89) tacadas.

Giovani Thibau, do Morro do Chapéu Golf Clube, de Minas Gerais, fez a melhor volta do torneio na rodada final para ainda ser o terceiro colocado, com 173 (91-82) tacadas. Em quarto, outra tacada atrás, terminou Paulo Armani, diretamente filiado à Federação Baiana, Capixaba e Mineira de Golfe (FBCMG), com 174 (88-86). Marcos Dias, do Campo Olímpico, completou os Top 5, com 179 (89-90) tacadas.

Handicaps

Na classificação por handicaps índex até 12,6, o campeão foi Paulo Armani, com 151 (76-75) tacadas. Marcos Dias venceu o duelo pelo vice-campeonato ao somar 155 (77-78) tacadas, e terminar uma à frente de Giovani Thibau, que somou 156 (82-74), seguido por Eric Ferrez, com 160 (77-83), e por Jaques Mazur, outro do Campo Olímpico, com 164 (84-80).

Nas 12,7 a 20,3, os troféus ficaram para Luiz Fernando França, do Morro do Chapéu, que fez a única volta net abaixo do par da semana para ser campeão com 148 (78-70) tacadas, e para Émerson Godinho, do Vista Verde (SP), com 153 (79-74). Marcelo Campli, da Fazenda Boa Vista, ficou em terceiro, com 156 (78-78), seguido por Adilson Martinelli, do Clube Capixaba de Golfe (ES), com 157 (80-77), e Felipe Scarpa, da Fazenda Boa Vista, com 158 (85-73).

Mais premiados no L’Occitane au Brésil Amador

Na 20,4 a24,4 o pódio teve Gustavo Cassins, da Fazenda Boa Vista, campeão com 158 (79-79), apenas uma tacada à frente de Marcelo Larovere, do Terravista, líder do primeiro dia, vice-campeão com 159 (76-83). Felipe Knudsen, do Riacho Grande (SP), ficou em terceiro, com 163 (82-81), empatado com Joseph Venetico, do Maringá Golf Clube (PR), com 163 (86-77). Antônio Fattorelli, do Morro do Chapéu, ficou em quinto, com 165 (81-84).

Na 24,5 a 36, Fabio Grobério, do Terravista, fez o melhor net do torneio no primeiro dia, para ser campeão de ponta a ponta, com 145 (70-75) tacadas. O troféu de vice-campeão ficou para José Penido, do Morro do Chapéu, com 146 (72-74). Luiz Marinho, mas um do Morro do Chapéu, ficou em terceiro, com 159 (80-79), seguido por Leonardo Urpia, da FBCMG, com 164 (79-85), e por Cássio França, do Morro do Chapéu, com 165 (88-77).

L’Occitane au Brésil Amador – Feminino

Na competição feminina scratch, Silvia Nishi, do Fazenda da Grama (SP), fez a melhor volta do torneio na rodada final para ser campeã scratch, de ponta a ponta, com 174 (91-83) tacadas. Adriana Cabernite, do Terras de São José Golfe Clube (SP) ficou em segundo lugar, com 185 (92-930, seguida por Claudia Rappa, do Fazenda da Grama, com 189 (95-94).

Na categoria única feminina com handicap índex até 36, Rosangela Dadalto, do Clube Capixaba venceu com 160 (80-80) tacadas, mesmo resultado de Roselei Maria Venetico, do Maringá, que também somou 160 (78-82), mas ficou com o troféu de vice-campeã nos critérios de desempate (melhor segunda volta). Adriana Cabernite ficou em terceiro, com 163 (81-82), seguida por Ângela Rappa, do Fazenda da Grama, com 164 (82-82), e por sua filha, Claudia Rappa, com 165 (83-82).