Home Notícias Fernando Silva e Raquel Song conquistam o Aberto do Lago Azul

Fernando Silva e Raquel Song conquistam o Aberto do Lago Azul

por redação

Fernando Silva, do Campinas Golf Center ampliou ainda mais sua vantagem como líder do ranking da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe) ao vencer neste domingo, 7 de novembro, em Araçoiaba da Serra (SP), o 39º Torneio Aberto Masculino e Feminino do Lago Azul Golfe Clube, uma das mais tradicionais e importantes competições do interior paulista. No feminino, a campeã foi Raquel Song, do São Fernando.

Este foi o terceiro título de Fernando na temporada de 2021, onde tem ainda outros quatro vice-campeonatos e um terceiro lugar. Deste fez, Fernando, que completa 31 anos esta semana, não deu chances para ninguém. Fez a melhor volta dos dois dias de competições para somar 147 (73-74) tacadas, três acima do par, e vencer por 12 de vantagem e cinco abaixo de seu handicap para o campo (4).

Quem mais se aproximou deles foi João Pedro Bosseto, do Arujá, que levou o troféu de vice-campeão, com 159 (79-80) tacadas, seguido por Dylan Song, do São Fernando, com 161 (79-82); e por seu pai, Renato Song, com 166 (87-79). A seguir, na classificação geral, terminaram Luis Felipe Muratori, do Clube de Campo, com 168 (81-87), e Rogério Cardoso, do Damha, com 169 (88-81).

Destaques

Na classificação por handicaps índex até 8,5 (prêmio não acumuláveis com a scratch), Renato Song levou o troféu de campeão, com 150 (79-71) tacadas. O pódio foi completado por Luis Felipe Muratori, vice com 152 (73-79) e por Rogerio Cardoso, terceiro com 155 (81-74). Na 8,6 a 14, venceu Armando Lowndes , do Riacho Grande, com 133 (63-70), seguido por Leandro Metzner, do Arujá, com 138 (68-70) e Gustavo Shigueno, do Lago Azul, com 139 (68-71).

Na 14,1 a 19,4, só deu Lago Azul no pódio. Jin Hong Yi venceu com 133 (71-62), seguido por Reinaldo Morato do Amaral, com 142 (72-70), e por Osvaldo Maeda, com 144 (66-78). E na 19,5 a 25,7, última categoria válida para os rankings da FPGolfe, Antônio Polverini, do Lago Azul, foi campeão com 144 (75-69), seguido por Pedro Altmann (72-75), do Sapezal, e por Rafael Messias, do Lago Azul (71-76). Ambos somaram 147, mas Altmann ficou com o troféu de vice-campeão por ter jogado melhor na rodada final.

Feminino

No feminino, Raquel Song também venceu de ponta a ponta, com 184 (93-91) tacadas, o segundo troféu de campeão ganho pelo casal do São Fernando. Juliana Passos, do Riacho Grande, terminou em segundo, com 186 (95-91), mas levou o troféu de campeã da categoria até 16 de handicap, com 148 (76-72). E na 16,1 a 25,7, o troféu de campeã foi para Samara Benegas, do São Fernando, com 152 (78-74).

Houve ainda duas categorias extraoficiais para handicaps de 25,8 em diante, na modalidade stableford, de soma de pontos. No masculino, Carlos Eduardo Ramos venceu com 72 pontos, seguido por Felipe Grotti, com 70. Ambos são do Lago Azul. No feminino, Silvia Renata de Campos, do Terras do Golfe, venceu com 80 pontos, contra 79 da italiana Emanuela Munari.

Os prêmios foram entregues pela diretoria do Lago Azul. Pedro Gatti apresentou a cerimônia, que teve a mesa composta ainda por Ubirajara Amorim Filho, vice-presidente de Desenvolvimento e Novos Projetos da FPGolfe, Gustavo Bellini e André Lee.