Home Notícias Fernando Silva vence 69º Aberto do Santos São Vicente Golf Club

Fernando Silva vence 69º Aberto do Santos São Vicente Golf Club

por redação

Fernando Silva, do Campinas Golf Center, venceu de ponta a ponta o 69º Campeonato Aberto do Santos São Vicente Golf Club disputado neste final de semana, dias 21 e 22 de agosto, em São Vicente, no litoral paulista, valendo para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe).

Esse foi o terceiro título de Fernando nas últimas quatro edições desse que é um dos eventos de golfe mais antigos do Brasil. Ele havia sido campeão de 2017 e 2018 e vice em 2019. Em 2020 o torneio não foi jogado por causa da pandemia.

Fernando fez as duas melhores voltas do torneio para vencer com 141 (70-71) tacadas, uma acima do par. No primeiro dia foram três birdies, contra um duplo bogey e um bogey no 18. Neste domingo, Fernando fez mais dois birdies, um duplo bogey e novamente bogey no 18, para terminar 12 tacadas à frente dos adversários. Fernando Vieira dos Santos, do Riacho Grande, levou o troféu de vice-campeão scratch com 153 tacadas (77-76), no desempate com Mario Ghisalberti, do Japy, que jogou no 74 no primeiro dia e deixou o troféu escapar no domingo, quando jogou 79, sem um birdie sequer.

Handicaps

Luiz Miyagi, do Arujá, ficou em quarto na classificação geral, mas foi campeão entre os de handicap índex até 8,5, com 147 (75-72) tacadas, ao superar Ghisalberti, que também somou 148 (71-76), nos critérios de desempate. Em terceiro ficou Rogerio Cardoso, do Damha, com 154 (73-81). Na 8,6 a 14, dois pódios para os jogadores da casa, com Arthur Graf campeão com 145 (71-74) e Giovanni Trude vice com 155 (77-78). Cassio Filizola, do Clube de Campo, foi o vice-campeão, com 153 (75-78).

Na 14,1 a 19,4 Juarez Felix da Costa, do Imperial, venceu com 145 (75-70), seguido por dois jogadores do Riacho Grande: Marcos Aurelio Berti, vice com 147 (70-77) e William Souza Muniz, terceiro colocado com 150 (75-75). Na 19,5 a 25,7, o pódio foi só do Santos São Vicente Golf Club. Ricardo Giorgi venceu com 142 (69-73), seguido por Mario Hayama Junior, com 143 (73-70), e por Nilson Ferreira, com 147 (68-79), que fez o melhor net de todo o torneio, no sábado.

Mais premiados

Houve ainda uma categoria especial, stableford, para jogadores com handicap de 25,8 em diante, que teve dobradinha da casa, com Carlos Alberto Vieira Xavier campeão com 66 (34-42) pontos, e Renato Marques Campos vice com 54 (24-30). Sergio Kurita, do Arujá, ficou em terceiro, com 52 (28-24).

No feminino, Stela Miyagi, do Arujá, levou o troféu de campeã scratch com 170 (85-85) tacadas, enquanto Luciana Xavier, do Vila da Mata, ganhava o troféu da categoria especial feminina (25,8 em diante) com 24 (7-15) pontos. Houve ainda prêmio para a bola mais perto da bandeira (Nearest to the Pin), ganho por Roque Gonçalves França Júnior, e para o drive mais preciso (Nearest to the Line), vencido por José Trude Da Conceição.