Home Notícias Juvenil SP: Guilherme Ziccardi e Isadora Fernal vencem rodada no Lago Azul

Juvenil SP: Guilherme Ziccardi e Isadora Fernal vencem rodada no Lago Azul

por redação

Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, e Isadora Fernal, do Poços de Caldas (MG) foram os campeões da terceira rodada do Torneio Juvenil de São Paulo, disputada sábado e domingo, 9 e 10 de abril, no Lago Azul Golfe Clube, em Araçoiaba da Serra (SP). Cada rodada valeu como uma etapa independente do Brasil Kids Golf Tour, que integra os tours internacionais do US Kids Golf e serve como seletiva para o Mundial Kids.

Ziccardi foi o campeão geral com 151 (74-77) tacadas e uma de vantagem sobre Pedro Miyata, do São Fernando, que somou 152 (76-76) e ficou com o troféu de campeão da categoria juvenil (16 a 18 anos). João Bossetto, do Arujá, ficou em terceiro, com 164 (81-83), seguido por Luís Felipe Muratori, do Lago Azul, com 167 (85-82); Fernando Kireeff Filho, do Fazenda da Grama, com 170 (86-84); Thomaz Costa, do Japy, com 176 (88-88); e Taeyeon Lee, do Arujá, com 191 (88-103).

Entre as meninas, Isadora Fernal foi a campeã geral com 155 (77-78) tacadas, seguida por Maria Eduarda Ferraz Souza, do Arujá, com 160 (78-82), que foi ainda a campeã até 13 anos. Na pré-juvenil (14 e 15 anos), Gabriele Matos Rodrigues, do Arujá, levou o troféu de campeã com 163 (86-77) tacadas.

Brasil Kids

Nas rodadas do Brasil Kids Golf Tour, as quinta e sexta deste primeiro semestre (haverá ainda mais duas), nove golfistas venceram tanto no sábado quanto no domingo, sendo cinco meninos e quatro meninas, e o índice técnico foi muito bom, com sete resultados abaixo do par e dois no par do campo. Os golfistas de até 10 anos jogam 9 buracos por dia e os de 11 anos em diante, 18 buracos por dia.

Os campeões no masculino foram Leonardo Kamrath, na até 6 anos; Leonardo Wells, na 7 anos; Pedro Wilhelm, na 8 anos; Lucas Imperatriz, na 9 anos; e Arthur Fernandes, na 11 anos. Entre as meninas, venceram duas vezes Lis Ferreiro, na até 8 anos; Alexa Alonso, na 9 e 10 anos; Gabriele Rodrigues, na 13 e 14 anos, e Isa Fernal, na 15 a 18 anos.

Abaixo do par

Os melhores índices técnicos do torneio foram de Leo Kamrath, que venceu com 34 (-2), no sábado, e 31 (-5), no domingo, e de Pedro Wilheim, que jogou 33 (-3) e 32 (-4). Ambos totalizaram sete abaixo em 18 buracos. Outro destaque foi Lorenzo Almeida, que jogou 33 (-3) no sábado para empatar em primeiro e perder a medalha de campeão nos critérios de desempate.

Todos os demais resultados abaixo do par foram no domingo, conseguidos por Arthur Lawson, de Vancouver (Canadá), vice-campeão na 8 anos, com 34 (-2); Lucas Imperatriz, campeão na 9 anos com 35 (-1); e Alexa Alonso, campeã da 9 e 10 anos, com 35 (-10). Houve ainda quatro resultados no par do campo, dois por dia. No sábado, jogaram o par Lawson (36), para ficar em terceiro na 8 anos; e Alexa Alonso (36), em sua vitória na 9 e 10 anos. No domingo, jogaram o par do campo Luca Almeida (36), campeão na 10 anos; e Eduardo Ferreira (72), campeão na 15 a 18 anos.

As próximas etapa do Brasil Kids Golf Tour, encerrando o primeiro semestre, e também como últimas chances de conseguir índice técnico para o Mundial Kids, serão no final de semana dos dias 14 e 15 de maio, na Fazenda Sertão, sendo que a rodada final, o Tour Championship, vale pontos em dobro para definir os campeões do Local Tour de São Paulo de Outono (1º semestre).