Home Notícias Paul O’Doherty faz melhor volta e vence de virada o Terravista

Paul O’Doherty faz melhor volta e vence de virada o Terravista

por redação

Cicero Caliari, do Santa Cruz, ganha no pré-sênior e Ioma de Carvalho, do Gávea, no feminino

Paul O’Doherty, do São Paulo Golf Club, virou o jogo na volta final para ser o campeão sênior do I Torneio ABGS do Terravista Golf Course – Taça Ricardo Lemos, disputado nestas sexta-feira e sábado, 6 e 7 de agosto, no Terravista Golf Course, em Trancoso, na Bahia. Cicero Caliari, do Santa Cruz (RS), levou o título da categoria pré-sênior e Ioma de Carvalho, do Gávea (RJ), o da feminina. A competição, que reuniu golfistas de oito estados – São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Goiás, Pernambuco, Bahia e Mato Grosso do Sul – e do Distrito Federal, foi uma das mais animadas do ano e já tem lugar assegurado no calendário de 2022.

Quem saiu na frente entre os seniores scratch (55 anos ou mais) foi Mario Ghisalberti, do Portal Japy (SP), número 2 do ranking sênior, que jogou 82 na estreia, contra 86 de Paul. Em terceiro vinha Ricardo Nakamura, do Royal Golf (PR), com 90. Douglas Black, o Doug, do Sapezal (SP), líder do ranking sênior, recuperando-se de um pequeno acidente doméstico, não foi bem, estreando apenas em sexto lugar, com 93 tacadas, atrás ainda de Milton Yoshiura, de Bauru (SP), que marcou 91, e de Ricardo Pagola, do Arujá (SP), com 92.

Paul, que foi campeão do último Aberto do Terravista, em 2019, e gosta muito do desafiador design do campo do Terravista, começou a volta final perdendo por quatro tacadas e ficou sete atrás de Mário, depois de fazer um triplo-bogey-8 no buraco 3. Mas Paul se recuperou com cinco birdies nos sete buracos seguintes, para chegar ao tee do 12, já nos buracos sobre as falésias, empatado em primeiro com Mário, que passou a errar muito e não teve mais como lutar pelo título. Paul venceu com 164 (86-78) tacadas, contra 168 (82-86) de Mário. Doug se recuperou da má estreia ao fazer o segundo melhor resultado do dia e ainda terminar em terceiro, com 177 (93-84), empatado com Nakamura (90-87).

Handicaps

Mario Ghisalberti perdeu o título geral, mas foi campeão da categoria com handicaps índex até 14, com 160 (78-82) tacadas, sete à frente do Nakamura, vice-campeão com 167 (85-82), ao superar Pagola (82-85) nos critérios de desempate. Na 14,1 a 23, Humberto Monte Neto, da Bahia, foi o campeão de ponta a ponta, com 155 (77-78) tacadas. Completaram o pódio Luiz Sardinha, da Fazenda São João da Boa Vista (SP), com 161 (83-78), e Mauro Pinheiro, de Bauru, com 164 (83-81).

Já na 23,1 a 32, disputada no sistema stableford, o campeão foi Ivo Ávila, de Brasília, com 69 (34-35) pontos, e o vice Lim Sou, do Clube de Golfe de Campinas, com 55 (24-21). Também stableford foram as disputas por idade. Entre os de 55 a 60 anos venceu Rildo Silva, do Terras do Golfe (MS), com 44 (21-23) pontos. Na 61 a 65 anos, ganhou Douglas Black, com 51 (20-31). Na 66 a 70 anos, o campeão foi Fernando Braga, de Bauru, com 47 (27-20) pontos. Na 71 a 75 anos, venceu Wagner Ferreira, de Goiânia, com 52 (23-29) pontos. E, na 76 anos ou mais, o título foi para Samir Shayeb, de Bauru, com 25 (12-13) pontos .

Mais premiados

Cicero Caliari venceu entre os pré-seniores scratch, com 165 (87-78) tacadas. Na pré-sênior com handicap até 32, o campeão foi Carlos Eduardo Ramos, do Lago Azul, com 141 (68-73) tacadas, seguido por Wagner Felix, da Guariroba, com 178 (90-84).

No feminino, Ioma de Carvalho do Gávea (RJ), foi campeã scratch, com 178 (85-93) tacadas, enquanto na categoria com handicap até 32, Dalila Macedo Costa, do Terras de São José, foi campeã com 168 (88-80), e Juliane Rassi, de Goiânia, vice com 173 (82-91).

Convidados

Na categoria stroke play para convidados de sócios da ABGS venceu Richard Witte, do Clube de Golfe de Campinas, com 180 (87-93) tacadas, e na stableford o campeão foi Agenor Braga e Silva, de Goiânia, com 43 (19-24) pontos. Houve ainda uma categoria stroke play para convidadas de sócios, ganha por Milena Marzola, do São Fernando (SP), com 166 (84-82), com Stella Basile, também do São Fernando, vice, com 167 (84-83).

Os prêmios foram entregues por Constantino Ajimasto Júnior, o Grego, presidente da ABGS (Associação Brasileira de Golfe Sênior), e por seus vices Fernando Braga, vice-presidente Técnico, e Sérgio del Porto, vice-presidente Administrativo, e por Alexandre Leonardi, diretor Pré-Sênior. Durante o torneio os jogadores foram recebidos no tee do buraco 14, o temido par 3 que exige uma tacada de um lado para o outro das falésias com champanhe servida em taças da ABGS.

Próximos torneios

A próxima competição será o 8º Torneio ABGS Golfe Sênior da Associação Esportiva de São José – Taça Mário Aoki, dia 19 de agosto, que teve suas vagas esgotadas em menos de 24 horas. Também estão abertas as reservas de vagas para o Torneio ABGS de Gramado, nos dias 13 e 14 de outubro. Nos próximos dias sairá o programa da Taça Caipira, previsto para o começo de setembro. Outros eventos serão confirmados em breve.

Fonte: FPGolfe