Home Notícias Rafael Benadiba vence 2ª rodada do Tour Juvenil de SP

Rafael Benadiba vence 2ª rodada do Tour Juvenil de SP

por redação

Competição em Sumaré e Itu valeu para os rankings até 18 anos da FPGolfe

Rafael Benadiba, do São Fernando, e Marina Nonaka, do Arujá, foram os campeões da segunda rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, disputada sábado, 22 de maio, no Clube de Golfe de Campinas, em Sumaré, e domingo, 23, no Terras de São José Golfe Clube, em Itu. A competição, jogada juntamente com as terceira e quarta etapas do Local Tour de Outono do Brasil Kids Golf Tour, valeu para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe) até 18 anos.

Na primeira volta, em Sumaré, valeram apenas os primeiros nove buracos de todas as categorias, uma vez que uma forte chuva interrompeu o jogo e impediu que todos terminassem os 18 buracos. Já em Itu, enquanto os meninos jogavam 18 buracos, as meninas, que saíram mais tarde, voltaram a ter válidos apenas os totais da primeira metade do campo, depois que o jogo precisou parar por falta de luz natural.

Masculino

Benadiba foi campeão com 117 (39-78) tacadas, nove acima do par, e levou o troféu de campeão geral da etapa. Pedro Miyata, também do São Fernando, foi o vice-campeão, com 122 (43-79) tacadas, seguido por dois jogadores empatados em terceiro, com 123: Rafael Ziccardi, do Clube de Campo (46-77), e João Bossetto, do Arujá (38-84). Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, ficou em quinto, com 125 (41-84).

Na classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos), Benadiba venceu, mas como os troféus não são acumuláveis, o prêmio de campeão foi para Rafael Ziccardi, com Enzo Lee, do São Fernando, levando o de vice, com 129 (40-89). Na pré-juvenil (14 e 15 anos), Miyata foi o campeão, seguido por Bosseto e Guilherme Ziccardi. E na até 13 anos, o campeão foi Eduardo Vasarhelyi, do Clube de Campo, com 116 (40-76), seguido por Guilherme Yoshikawa, de Bastos, com 127 (42-85).

Feminino

Marina Nonaka foi a campeã geral com 82 (43-39) tacadas, seguida por Isadora Fernal, do Poços de Caldas, com 83 (46-37), e por Gabriela “Hitoshi” Castro, do São Fernando, com 86 (43-43). A seguir terminaram Beatriz Pinheiro, do Clube de Golfe de Campinas, com 95 (47-48), e Iasmin Ribeiro Junqueira, de Poços de Caldas, com 98 (47-51).

Na categoria juvenil, Marina ficou em primeiro, mas quem levou o troféu de campeã (não cumulável) foi Beatriz, com Yasmin vice. E na até 13 anos, Isadora foi a campeã, com Gabriela vice. A seguir, terminaram Gabriele Matos Rodrigues, do Arujá, com 103 tacadas (46-57), e Rafaela Fernal, de Poços, com 110 (52-58).

Próxima rodada

A terceira etapa do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo será jogada neste final de semana, dias 29 e 30 de maio, no Lago Azul Golfe Clube, em Araçoiaba da Serra, juntamente com as duas etapas finais do Local Tour de Outono do Brasil Kids Golf Tour.