Home Notícias Ulisses de Toledo Jr. e Valentina Bosselmann vencem o Amador do Brasil

Ulisses de Toledo Jr. e Valentina Bosselmann vencem o Amador do Brasil

por redação

O paranaense Ulisses de Toledo Junior, do Alphaville Graciosa, e a carioca Valentina Bosselmann, do Itanhangá, são os Campeões do 90º Campeonato Amador de Golfe do Brasil, o torneio mais antigo e tradicional do país, realizado no Campo Olímpico do Rio de Janeiro, entre os dias 7 e 9 de dezembro.

A categoria masculina foi dominada pelos jovens golfistas do Paraná, mais precisamente do Alphaville Graciosa, e pela primeira vez dois irmãos ocuparam o primeiro e segundo lugar do principal torneio amador do país.

Ulisses de Toledo Junior foi campeão com mais 1, 214 tacadas (71/68/75), e seu irmão, Homero de Toledo o vice-campeão com 216 tacadas (73/73/70). Victor André Maciel dos Santos terminou em terceiro lugar com 217 tacadas (69/77/71).

Liderando de ponta a ponta, a jovem Valentina Bosselmann, de 16 anos, foi a Campeã na categoria feminina terminando o torneio com mais 19, 232 tacadas (79/76/77), bem a frente das outras jogadoras.

A paulista Marina Nonaka, do Arujá, foi a vice-campeã com mais 31, 244 tacadas (81/8/82), e a gaúcha Martina Collares, do Porto Alegre Golf, ficou em terceiro lugar com mais 34, 247 tacadas (82/77/88 ).

A solenidade de encerramento e entrega dos troféus teve a presença de Osmar da Costa Sobrinho, presidente da Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe), Carlos Favoreto, presidente do Campo Olímpico, e Ana Carina Manta, do Comitê Olímpico do Brasil (COB).

O torneio válido para os rankings nacional e mundial contou com a participação de jogadores de vários estados brasileiros. O Campeão e Campeã terão seus nomes eternizados nas Taças do Torneio.

O 90º Campeonato Amador de Golfe do Brasil foi organizado pela Confederação Brasileira de Golfe, com apoio do Campo Olímpico de Golfe do Rio de Janeiro, Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro e apoio institucional do Comitê Olímpico do Brasil (COB).

Clique aqui para ver os resultados completos.

Fonte: CBGolfe