Home Torneios Juvenil de SP: Isa Fernal, de Poços, e Enzo Lee, do São Fernando, vencem no Damha

por redação
Competição foi disputada paralelamente a rodada dupla do Brasil Kids Golf Tour
Isa Fernal vence mais uma etapa do Tour Juvenil de São Paulo. Fotos: Thais Pastor/F2 Assessoria

Isa Fernal vence mais uma etapa do Tour Juvenil de São Paulo.  Fotos: Thais Pastor/F2 Assessoria

Isa Fernal, do Poços de Caldas (MG), e Enzo Lee, do São Fernando, foram os campeões da quarta rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, disputada sábado e domingo, 24 e 25 de outubro, no Damha Golf Club, em São Carlos (SP).

Enzo Lee foi o campeão geral no masculino (Por Thais Pastor, F2 Assessoria)

A competição foi realizada paralelamente as terceira e quarta rodadas do São Paulo Local Tour de Primavera do Brasil Kids Golf Tour, cada uma delas com um dia de duração.

Enzo fez a melhor volta do torneio no domingo, quando jogou 33 (-3) nos nove buracos finais, único parcial abaixo do par da semana, para ser campeão geral e da categoria juvenil, de 16 a 18 anos, de virada, com 149 (77-72) tacadas, cinco acima do par. Pedro Pelicioni, do Ipê de Ribeirão Preto, líder do primeiro dia, se manteve na frente até a segunda metade da rodada final, mas terminou apenas em segundo, com 152 (76-76), três atrás do campeão.

Resultados completos do Tour Juvenil de SP – Etapa Damha, clique aqui.

Pelicioni, no entanto, foi o campeão pré-juvenil (14 e 15 anos) com boa vantagem sobre Pedro Miyata, do São Fernando, que somou 159 (95-74). A volta de domingo de Miyata foi a segunda melhor do torneio e o deixou em terceiro na classificação geral da rodada. João Bossetto, do Arujá, também jogou 159 (81-78), mas perdeu o troféu de vice-campeão pré-juvenil nos critérios de desempate.

Na até 13 anos, que joga de tees mais à frente, Gabriel Holtz, do Ipê, foi o campeão com 146 (75-71) tacadas, ao fazer a única volta abaixo do par de todo o torneio. Eduardo Nonaka, do Arujá, foi o vice-campeão com 168 (84-84). Pedro Salioni, do São Fernando, ficou em terceiro, com 172 (85-87).

Feminino – Entre as meninas, Isa Fernal mostrou mais uma vez porque é considerada a maior revelação do golfe feminino do estado nos últimos tempos. Numa decisão apertada, com as quatro primeiras colocadas da geral separadas por apenas três tacadas, Isa, que é da categoria até 13 anos, venceu meninas até cinco anos mais velhas, de virada, ao somar 155 (80-75) tacadas.

Manu Barcellos, da Baroneza, líder do primeiro dia, ficou em segundo lugar na geral, com 156 (77-79) tacadas, seguida por Marina Nonaka, do Arujá, com 157 (82-75), e por Ana Sung Marques, também do Arujá, com 158 (79-79). Manu foi a campeã juvenil, seguida por Ana Sung, enquanto Marina vencia na pré-juvenil, com Carolina Barroso, do São Fernando, vice-campeã, com 188 (89-99) tacadas. Isa foi a campeã até 13 anos.

Brasil Kids – Para o Brasil Kids Golf Tour, que tem muito mais categorias de idade, a partir dos 6 (masculino) e 7 anos (feminino), e faixas etárias diferentes das do ranking da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), entre os mais velhos, cada dia valeu como uma etapa.  Resultados completos dos dias 24 (sábado) e 25 (domingo).

Próximos torneios – O Tour de SP do Brasil Kids faz uma pausa para a disputa do South American Championship, na próxima semana de 6 a 8 de novembro, no Campo Olímpico e Itanhangá Golf Club, no Rio de Janeiro (atenção, o prazo de inscrições termina nesta quarta-feira, 28).

As duas rodadas finais do Brasil Kids de 2020 serão disputadas dia 21 de novembro, na Fazenda Boa Vista, e dia 22 de novembro, no Quinta da Baroneza Golf Club, o Tour Championship, que conta pontos em dobro. Essas rodadas somadas valerão como a quinta rodada do Tour Juvenil de São Paulo – 2020.

Fonte: Assessoria FPG