Home Notícias Guilherme Ziccardi e Maria Eugênia Peres vencem o Tour Nacional Juvenil no RS

Guilherme Ziccardi e Maria Eugênia Peres vencem o Tour Nacional Juvenil no RS

por redação

Os jovens Guilherme Ziccardi e Maria Eugênia Peres venceram o Tour Nacional Juvenil – Etapa do Rio Grande do Sul, realizado no Porto Alegre Country Club, em Porto Alegre, entre os dias 26 e 28 de janeiro, com validade para rankings mundial, nacional e estadual.

Maria Eugenia, jogadora do Porto Alegre Country Club, liderou de ponta a ponta e venceu a competição na categoria A com parciais de 76/73/38 totalizando 187 tacadas. Maria Antônia Gavião, do Belem Novo Golf Club, e Martina Collares, do Porto Alegre Country Club, dividiram a segunda posição com 189 tacadas, parciais de 78/73/38 e 79/73/37 respectivamente. Maria Eugênia também foi campeã na categoria B, Martina Collares ficou em segundo lugar e Isadora Fernal, do Poços de Caldas Golf Club, ficou em terceiro lugar com 195 tacadas (78/79/38).

Na categoria C, pré-juvenil feminina, a campeã foi Maria Antônia Gavião, seguida da paraguaia Nara Takahashi que ficou em segundo lugar com 81/76/38, totalizando 195 tacadas e Beatriz Rinaldi Menga, do São Fernando Golf Club, em terceiro lugar com 80/83/38, 201 tacadas no total.

Paola Lovato foi campeã na categoria D com 210 tacadas e Luiza Spanevelo, levou o troféu na categoria E com 270 tacadas. Ambas são jogadoras do Santa Maria Golfe Clube.

No masculino, Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo de São Paulo, manteve a liderança desde a primeira rodada e conquistou o título de campeão nas categorias A e B jogando 71/74/36, totalizando 181 tacadas. Pedro Miyata, do São Fernando Golf Club, ficou em segundo lugar nas categorias A e B com 184 tacadas (77/70/37) e Paco Casini, do Campo Olímpico, ficou em terceiro lugar na categoria B com 81/73/37 totalizando 191 tacadas.

Na categoria C, pré-juvenil masculina, Arthur Fernandes do São Fernando Golf Club, foi campeão com 77/78/36, 191 tacadas, Gustavo Giacometti, do Graciosa Country Club, conquistou a segunda colocação com 198 tacadas (81/74/43) e Vicente Caliari, do Santa Cruz Country Club, levou o terceiro lugar com 205 tacadas (86/78/41).
Na categoria D, Luca Almeida, do São Paulo Golf Club, foi campeão com 237 tacadas (82/77/78), Henrique Cachapuz, do Belem Novo Golf Club, ficou em segundo lugar com parciais de 84/79/82 somando 245 tacadas no total e Arthur Kimura, do Clube Curitibano, ficou em terceiro lugar com 254 tacadas (84/87/83).

Na categoria E, Lucas Soares, do Porto Alegre Country Club, e Inacio Gigena, do Belem Novo Golf Club, ficaram em primeiro e segundo lugar respectivamente.

Paralelo ao torneio o Porto Alegre Country Club realizou uma competição com cinco alunos do projeto do clube como forma de introdução nos campeonatos juvenis. Patrocinador oficial do torneio Água da Pedra.

O Tour Nacional Juvenil faz parte do calendário nacional da Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe) e a terceira etapa será realizada de 1 a 3 de março no Paraná, no Royal Golf Residence, em Londrina.

Confira os resultados completos no site da CBGolfe.