Home Notícias Tour Juvenil de SP: Dudu Matarazzo faz 13 birdies para vencer seis à frente de Ziccardi

por redação

Eduardo Ferreira Matarazzo, o Dudu, do Sapezal, de 17 anos, mostrou neste primeiro final de semana de fevereiro, dias 3 e 4, na segunda rodada do Tour Juvenil de São Paulo, no São Fernando Golf Club, em Cotia (SP), que o recorde de 57 tacadas conseguido por ele há um mês, em uma volta de treino em seu clube, não foi um ponto fora da curva. Dudu fez 13 birdies no torneio (6+7) para liderar de ponta a ponta, somar 133 (67-66) tacadas, 11 abaixo do par, e ser campeão por seis de vantagem. No feminino, Bia Menga, que jogava em casa, também liderou desde o primeiro dia, para vencer com 156 (75-81) tacadas, 12 acima, e vencer por sete.

Essa foi a terceira vitória de Eduardo Ferreira em torneios do Tour Juvenil de São Paulo. A primeira foi em março de 2022, com rodadas na Baroneza e na Grama; e a segunda há um ano, também no São Fernando. Além disso, Dudu já venceu também dois abertos do ranking paulista adulto, o do Sapezal, em maio de 2022, e o do Guarujá, em junho do ano passado. Desta vez, Dudu fez a melhor volta de cada dia, para ganhar sem ser ameaçado por Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, vice-campeão com 139 (69-70), o outro que jogou abaixo do par nas duas rodadas.

Troféus

Com o troféu de campeão geral não é acumulável com os demais, Ziccardi levou o de campeão entre os juvenis (16 a 18) anos, que teve Taeyeon Lee, do Terras de São José, como vice, com 152 (71-81) tacadas. Entre os pré-juvenis (14 e 15 anos), Arthur Fernandes, do Terras de São José, que ficou em quarto na geral, foi o campeão, com 155 (76-79) tacadas, seguido por Enrico Rossi, do São Paulo, com 174 (86-88).

Na categoria até 13 anos, venceu Luca Almeida, do São Paulo, com 147 (70-77) tacadas, seguido por Ryan Menezes, do Clube de Golfe de Campinas, com 157 (82-75). Já entre os de até 9 anos, que jogaram apenas nove buracos por dia, o campeão foi Arthur Kerr, do São Paulo, com 78 (38-40) tacadas, e o vice Otávio Leite Sales, de Poços de Caldas, com 90 (43-47), ambos de 8 anos.

Feminino

No feminino, que não teve jogadoras juvenis em campo, Bia Menga também fez a melhor volta de cada dia (75-81) para ser a campeã geral com sete tacadas de vantagem sobre Maria Eduarda Souza, a Dudinha, do Arujá, que vinha de seu primeiro título em torneios do ranking mundial (WAGR) e somou 163 (79-84), para levar o troféu de campeã pré-juvenil, seguida por Sofia Menga, irmã gêmea de Bia, com 163 (82-82).