Home Notícias Ana Helena Cunha e Guilherme Ziccardi vencem Juvenil de Verão de SP

Ana Helena Cunha e Guilherme Ziccardi vencem Juvenil de Verão de SP

por redação

Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo de São Paulo, somou 216 (73-70-73) tacadas, par do campo, para vencer o Campeonato Juvenil de Verão do Estado de São Paulo, disputado de 25 a 27 de novembro, no Damha Golf Club, em São Carlos. No feminino, Ana Helena Cunha, do Londrina Golf Club, foi campeã com 220 (74-73-73) tacadas, quatro acima, título que a colocou pela primeira vez no Ranking Mundial Amador de Golfe (WAGR).

O torneio valeu ainda para os rankings nacionais e da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe). Paralelamente foram disputadas as terceira e quarta rodadas do Tour de Primavera do Brasil Kids Golf Tour.

Masculino

Ziccardi, que já estava no WAGR desde sua vitória no 33º Campeonato Juvenil do Estado de São Paulo, em julho passado, no Clube de Campo de São Paulo, venceu de ponta a ponta e por oito tacadas de vantagem. Ele fez a melhor volta de cada dia, incluindo a única abaixo do par do evento, no sábado. Quem mais se aproximou dele foi João Bossetto, do Arujá, vice-campeão com 224 (75-74-75) tacadas. Pedro Miyata, do São Fernando, ficou em terceiro, com 230 (77-74-79) tacadas.

Esses resultados se repetiram na classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos). Na pré-juvenil (14 e 15 anos), o campeão foi Guilherme Yoshikawa, de Bastos, com 233 (83-74-76) tacadas. Em segundo, com 242, terminou Henrique Vendrame, do Quinta do Golfe, com 242 (84-79-79), apenas uma à frente de Eduardo Yuji Nonaka, do Arujá, terceiro colocado com 243 (86-78-79).

Feminino

Entre as meninas, Ana Helena Cunha foi campeã quatro tacadas à frente de Marina Nonaka, do Arujá, número 2 do Brasil e favorita ao título, que jogou mal no primeiro dia e somou 224 (84-71-69) tacadas. Maria Eduarda Souza, do Arujá terminou em terceiro, com 230 (77-76-77).

Na classificação das juvenis, Marina venceu, com Victoria Fontoura Cavali, do Graciosa, em segundo, com 246 (83-80-83). Na pré-juvenil o título foi para Ana Helena, seguida por Maria Eduarda e por Isadora Fernal, do Poços de Caldas, com 240 (84-78-78).

Mais premiadas

Na categoria até 13 anos, Beatriz Menga, do Terras de São José, venceu com 236 (79-82-75), deixando sua irmã gêmea Sofia Menga, também do Terras, em segundo, com 268 (90-88-90). E na até 11 anos, Nicole Uminski, do Costão Golf, levou o troféu de campeã com 255 (88-81-86) tacadas.

Clique aqui para ver os resultados completos.