Home Notícias Fernando Silva vence o 3º Aberto do Anexo Golf em Avaré (SP)

Fernando Silva vence o 3º Aberto do Anexo Golf em Avaré (SP)

por redação
Fernando Silva vence o 3º Aberto do Anexo Golf – 2023, em Avaré (SP)

Fernando Silva, do Campinas Golf Center, venceu o 3º Torneio Aberto do Anexo Golf – 2023, disputado sábado e domingo, 18 e 19 de março, em Avaré (SP). No feminino, o título ficou para Maria Aparecida da Silveira, da Bauru, que venceu a competição pela terceira vez consecutiva. A competição foi válida para os rankings scratch e por handicap índex, masculinos e femininos, da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe).

O campo de nove buracos do Anexo Golfe é um dos mais bonitos de São Paulo, construído ao lado da Represa de Jurumirim, importante área de lazer de todo centro-sul do estado, com 1.800 km de praias e um imenso espelho d’água, formado pela represamento do rio Paranapanema, que banha dez municípios. A Represa de Jurumirim é a maior do estado de São Paulo em volume de água doce – um volume superior ao da Baía da Guanabara.

Vitória

Fernando Silva, que perdeu o título para Marcos Negrini, em 2022, quando a rodada final foi cancelada por um temporal, desta vez venceu desde o primeiro dia, com 143 (71-72) tacadas, três acima do par, em uma semana na qual fez quatro birdies, mas também dois duplos bogeys. Quem mais se aproximou dele foi Lucas Muinos, de Bauru, que fez a melhor volta do torneio no domingo para ser vice-campeão com 146 (76-70) tacadas. Na classificação por handicaps índex até 8,5, Marcos Ebisawa, de Bastos, levou o troféu de campeão com 159 (80-79) tacadas, muito à frente de Evaldo Porto, de Rio Preto, vice com 175 (86-89);

Nas demais categorias por handicap, foram premiados o campeão gross e os dois melhores resultados net. Na 8,6 a 14, Leandro Metzner, do Arujá, foi o campeão gross, com 156 (79-77) tacadas. O campeão net foi Francisco Lima, do Anexo, com 138 (71-67) net, seguido por Ademir Mazon, do Sapezal, presidente da FPGolfe, vice com 139 (70-69). Na 14,1 a 19,4 o campeão net foi Carlos Maciel, do Anexo, com 174 (87-87) tacadas. No net os troféus foram para dois jogadores do Sapezal: Celio Kanesaki, campeão com 144 (72-72) e José Villega, vice com 145 (72-73).

Mais premiados

Na 19,5 a 25,7 Paulo Gonçalves, de Rio Preto, venceu no gross com 187 (93-94) tacadas, enquanto os prêmios net foram para Marcelo Vergel, do Sapezal, com 147 (71-76), e Rogério Caetano, de Bauru, com 150 (72-78), que foi o vice-campeão ao superar Antônio Yamashita, de Bastos (70-80) nos critérios de desempate.

Houve ainda uma categoria extraoficial para handicaps índex de 25,8 em diante, que teve João Guilherme Assumpção, do Anexo, em primeiro, com 144 (74-70), e Danilo Santos, de Bauru, em segundo, com 162 (77-85).

Feminino

Entre as mulheres, mais uma vez Maria Aparecida da Silveira, de Bauru, foi o destaque ao ser a campeã do Aberto do Anexo Golf – 2023, com 173 (82-91) tacadas. Silvia de Campos, do Terras de São José, foi a vice, com 190 (104-86). A campeã net entre as de handicap índex até 16 foi Andrea Ozi de Avaré, com 181 (90-91) tacadas.

Na 16,1 a 25,7, a campeã gross foi Graciela Zermiani, do Terras Selvagem (MT), com 206 (99-107) tacadas. Já no net venceu Patrícia Vieira de Araújo, do Clube de Campo, com 173 (87-86).