Home Notícias Gui Grinberg e Letícia Mont’Serrat vencem o Aberto do Lago Azul

Gui Grinberg e Letícia Mont’Serrat vencem o Aberto do Lago Azul

por redação
Gui Grinberg e Letícia Mont'Serrat vencem o Aberto do Lago Azul

Gui Grinberg e Letícia Mont’Serrat recebem prêmios pela vitória no Aberto do Lago Azul // Foto: Thais Pastor/F2

Guilherme Grimberg, do Lago Azul, e Letícia Mont’Serrat Colombo, do Paulistano, venceram o 41º Campeonato Aberto do Lago Azul Golfe Clube, encerrado neste sábado, 27, em Araçoiaba da Serra (SP). A competição valeu para os rankings scratch e por handicap índex, masculinos e femininos, e para os rankings scratch e por handicap índex da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe).

Guilherme Grimberg venceu com duas rodadas de 70 tacadas. Ele ganhou o Aberto do Lago Azul pela primeira vez em 2019 e defendeu com sucesso o título em 2020. Nos dois anos seguintes, não competiu por estar morando nos EUA, onde defende o time da equipe da Florida Atlantic University, na NCSS. De férias no Brasil, ele aproveitou para competir mais uma vez no clube onde jogou desde a infância e confirmou seu favoritismo com 140 (70-70) tacadas, quatro abaixo do par e 17 de vantagem sobre os adversários.

Destaques

Quem mais se aproximou dele foi Fernando Silva, do Campinas Golf Center, campeão em 2021, que vinha de duas boas voltas no Honda Open – Aberto do PL, na semana anterior, quando liderou nos dois primeiros dias, antes de terminar em terceiro. Fernando não teve uma boa estreia, mas melhorou três tacadas na volta final para ser o vice-campeão com 157 (80-77) tacadas.

O melhor jogador da casa foi o juvenil Luis Felipe Muratori, que terminou em terceiro com 165 (85-80) tacadas, empatado com Rafael Benadiba (85-80), da Clayton States University, que defende o São Fernando no Brasil, onde também está de férias. Leo Bernardes, do Lago Azul, com 172 (88-84), completou os Top 5 da competição scratch.

Handicaps

Muratori não levou troféu na competição scratch, mas foi o campeão na classificação por handicaps índex de 8,6 a 14, com 149 (77-72) tacadas. O pódio foi completado por Leo Bernardes, do Lago Azul, vice com 152 (78-74), e por João Paulo Garcia, do São Paulo, terceiro com 155 (83-72).

Nas demais categorias foram premiados o melhor resultado gross e os dois melhores net. Na 8,6 a 14 o campeão gross foi Ivair Tadei, do Imperial, com 168 (80-88) tacadas, Os prêmios net foram para dois jogadores do Lago Azul: Rolando Naschold, com 145 (75-70) e Toshiaki Shitara, com 146 (73-73).

Mais premiados

Na 14,1 a 19,4 o campeão gross foi Marcio Aurelio Reze, do Lago Azul, com 171 (89-82), e os premiados net foram Joaquim Fonseca, do Lago Azul, com 144 (72-72) e Edison Hirano, do Riacho Grande, com 147 (72-75).

Na 19,5 a 25,7 o título gross foi para Ednilson Caetano da Silva, do Sapezal, com 174 (89-85), e os premiados net foram Isaac Miranda, do Lago Azul, com 142 (67-75) e Paulo César Gonçalves, de Rio Preto, com 145 (72-73). E na 25,8 em diante, categoria extraoficial disputada no sistema stableford, dobradinha do Lago Azul, com Fernando Silva Junior campeão com 68 pontos e Luis Precinutto, vice, com 67.

Feminino

Entre as mulheres, Letícia Mont’Serrat Colombo, do Paulistano, venceu com 162 (83-79) tacadas, seguida por Gabriele Rodrigues, do Arujá, a vice com 167 (87-80). Julia Shin, do Clube de Golfe de Campinas, voltando a competir após quatro anos, ficou em terceiro na geral, mas venceu na categoria até 16 com 158 (77-81) tacadas.

Na 16,1 a 25,7, a campeã gross foi Patrícia Araújo, do Clube de Campo, com 183 (89-94) tacadas. No net venceu Lami Kim, do Lago Azul, com 150 (76-74), seguida por Cleide Dombroski, do Graciosa (PR), com 151 (77-74). Ela superou Raquel Dombroski, também do Graciosa (75-76), no desempate. Na 25,8 em diante, stableford, Denise Perissé, do Aguativa (PR) venceu com 85 pontos, seguida por Heloá Arrais, do Lago Azul, com 36.