Home Notícias Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, termina em 7º no Juvenil do Chile

Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, termina em 7º no Juvenil do Chile

por redação

Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, de 16 anos, jogou 68, quatro abaixo do par, seu melhor resultado da semana e segundo menor entre os Top 10 do torneio na rodada final, para ser o sétimo colocado do 24º Campeonato Juvenil de Chile 2022 by IJGA (International Junior Golf Academy), jogado de 19 a 21 de agosto, no Club de Golf Brisas de Chicureo, em Colina. Gabriela Castro, do São Fernando, de 14 anos, completou a equipe da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe) que representou o Brasil na competição.

Guilherme fez quatro birdies na rodada final, uma volta sem nenhum bogey, para terminar o torneio com 216 (73-75 -68) tacadas, o par do campo. Apenas seis jogadores terminaram a semana abaixo do par, incluindo o chile Simón Roessler (69-70-65) que superou o mexicano Gerardo Gomez (69-67-68) num playoff de seis buracos, depois que ambos empataram em primeiro, com 204 tacadas, 12 abaixo. Em terceiro ficou o chileno Facundo Moraga, com 210 (71-67-72).

Feminino

No feminino, Gabi Castro, que apesar de ser pré-juvenil, competiu na categoria juvenil, passou o corte para jogar no último dia e terminou em 17º lugar, com 240 (80-79-81) tacadas. Apenas três meninas terminaram abaixo do par. A campeã foi a mexicana Maria García, com 208 (70-68-70) tacadas, oito abaixo, seguida pelas argentinas Victoria Renzi, vice-campeã com 212 (71-72-69), e Magdalena Dominé, terceira colocada com 214 (72-70-72).

Participam do tradicional torneio, válido para o ranking mundial amador de Golfe (WAGR) 129 golfistas de até 18 anos de nove países: Chile, Brasil, Argentina, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru, Venezuela e Uruguai, além de jogadores representando a IJGA. Na competição paralela de Duplas Mistas, a equipe da IJGA, com Garcia e Rafael Estrada, foi a campeã, com 423 tacadas. O Brasil terminou em 10º, com 456.

O time brasileiro foi comandado por Mauro Batista, diretor executivo da FPGolfe, que foi o capitão das quatro vitórias brasileiras no evento: em 2019, quando Gui Grinberg, do Lago Azul, foi campeão juvenil de virada; em 2018, quando o título ficou com Lucas Park, do Paradise; em 2015 quando venceu a hoje profissional Luiza Altmann e dividiu o pódio com o campeão masculino, o chileno Joaquín Niemann; e Lauren Grinberg, que foi campeã pré-juvenil em 2014, ano em que houve um terremoto na véspera da rodada final.