Home Notícias Isadora Fernal e José Edson da Silva vencem o Aberto do Poços de Caldas

Isadora Fernal e José Edson da Silva vencem o Aberto do Poços de Caldas

por redação

Isadora Fernal, juvenil número 4 do Brasil, e número 1 de São Paulo, que jogava em casa, e José Edson da Silva, do Guarapiranga, foram os campeões do 33º Torneio Aberto de Golfe do Poços de Caldas Golf Clube e Serras Altas Golf Estate, disputado neste feriadão de Tiradentes, dias 21 e 22 de abril, sexta-feira e sábado. O torneio valeu para os rankings scratch e por handicap índex da FPGolfe, à qual o clube é filiado.

Isadora, que fez a melhor volta de todo o torneio, na estreia, foi campeã de ponta a ponta, com 147 (72-75) tacadas, numa semana em que fez quatro birdies, sendo três no primeiro dia, para vencer por dez tacadas de vantagem. A vice-campeã foi a pré-juvenil Beatriz Menga, do São Fernando, que somou 157 (77-80) tacadas. Na classificação por handicaps índex até 16, a juvenil Iasmin Junqueira, de Poços, foi campeã com 155 (81-74) tacadas, seguida por Sofia Menga, irmã gêmea de Beatriz, com 160 (80-80).

Masculino

Entre os homens, a disputa foi entre João Bosco D’ambrósio, de Poços, líder do primeiro dia, seu filho, Bruno D’ambrósio, que começou em segundo, e José Edson da Silva, do Guarapiranga, que estreou em terceiro, mas empatou o jogo na volta final, antes de levar o título num playoff disputado quando já anoitecia e os faróis de dois carros ajudando a iluminar o green.

José Edson da Silva foi campeão com 161 (83-78) tacadas, mesmo total de João Bosco D’ambrósio (77-84), que perdeu no desempate. Na classificação por handicaps índex até 8,6, não acumulável com a geral. Bruno D’ambrósio foi campeão com 147 (71-76) tacadas, seguido por Nilson dos Santos, do Riacho Grande, com 179 (100-79), e Diego Pinto, de Poços, que completou o pódio com 183 (98-85).

Mais premiados

Nas demais categorias foram premiados o melhor resultado gross e os dois melhores net do grupo. Na 8,6 a 14, Lyn Ahn, do Guarapiranga, foi o campeão gross com 159 (81-78) tacadas, enquanto os melhores net foram de Adalto Cantarin, de Poços, com 141 (65-76) e de Ademir Goya, do Hotel do Frade, com 141 (73-69).

Na 14,1 a 19,4 o campeão gross foi Célio Kanesaki, do Sapezal, com 179 (85-94) e os melhores net foram de Henrique de Oliveira, do Vila da Mata, com 150 (79-71), e de Fernando Junqueira, do Ipê, com 152 (80-72).

Na 19,5 a 25,7 o campeão gross foi Martin Buteler, do Imperial, com 199 (102-97). No net venceu Eduardo Maran, de Poços, com 157 (77-80), seguido por Paulo Tonetto, do Sapezal, com 164 (88-76).