Home Notícias Marcos Semensato vence torneio ABGS de Golfe Sênior do Gramado

Marcos Semensato vence torneio ABGS de Golfe Sênior do Gramado

por redação

Apesar do susto na volta final, quando perdeu a liderança ainda na metade do jogo, Marcos Semensato, de Bauru, foi campeão de ponta a ponta do 1º Torneio ABGS de Golfe Sênior do Gramado Golf Club, disputado quarta e quinta-feira, 13 e 14 de outubro, na serra do Rio Grande do Sul. A competição da Associação Brasileira de Golfe Sênior (ABGS) integrou o Festival de Golfe de Gramado, que prossegue até domingo com competições amadoras e de profissionais.

Semensato começou a volta final ganhando por duas, mas cedeu a ponta ainda nos primeiros nove buracos para Valdir Dezan, do Fazenda da Grama, que passou a liderar por uma. Semensato, no entanto, foi melhor no restante do campo, virou o jogo e foi campeão por uma de vantagem, com 163 (80-83) tacadas no total, levando o único troféu da categoria scratch.

Destaques

Dezan terminou vice, com 164 (84-80), enquanto Ruy Reinert Júnior, de Caxias, fazia, pelo segundo dia consecutivo, o melhor parcial da segunda metade do campo, para terminar em terceiro, com 165 (83-82). Douglas Black, do Sapezal, segundo do ranking sênior nacional, chegou como favorito, mas saiu sem nenhum troféu, em quarto lugar, com 170 (82-88) tacadas. Frederic Cadier, do São Paulo, completou os Top 5, com 172 (86-86) tacadas.

Na classificação por handicaps índex até 14, o título ficou para Ruy Reinert, com 149 (75-74) tacadas. O troféu de vice-campeão foi para Dezan, com 152 (78-74), enquanto Antônio Glórias, de Goiânia, levava o de terceiro lugar, com as mesmas 152 (74-78) tacadas, por ter jogado pior na volta final, primeiro critério de desempate. Na 14,1 a 23, venceu Ramiro Yabumoto, do Arujá, com 144 (73-71) tacadas. Humberto Monte Neto, da Bahia, líder da véspera, foi vice-campeão, com 147 (70-77) tacadas, seguido por Wilson Correa, do São Paulo Futebol Clube – Golfe, com 149 (74-75).

Stableford

Na 14,1 a 32, jogada no sistema stableford, Jose Aparecido dos Santos, da Associação Esportiva São José, venceu com 71 (33-38) pontos, seguido por Yocito Fukuda, do Campinas Golf Center, com 70 (33-37), e por Luiz Roberto Delphim Pereira, do Santos São Vicente, com 60 (30-30).

Nas categorias por idade, também stableford, Carlos Augusto Martins, de Goiânia, venceu na 55 a 60 anos, com 55 (27-28) pontos; Ramon dos Santos, do São Paulo, ganhou na 61 a 65 anos, com 63 (30-33); José dos Santos Batista, do Fazenda da Grama, foi o melhor na 66 a 79 anos, com 60 (31-19); e Wagner Ferreira, de Goiânia, levou a 71 a 75 anos, com 62 (30-32). Fukuda, que somou 70 (37-33) pontos na 76 anos em diante, não levou troféu pois já fora premiado por handicap e os troféus não são acumuláveis.

Mais premiados

Entre os pré-seniores (40 a 54 anos), o campeão scratch foi Michel Henriques Thó, de Goiânia, com 161 (82-79) tacadas, e ainda foi o único a quebrar 80 gross na semana. Na classificação pré-sênior com índex até 14, venceu Deusimar Aquino Coelho, de Goiânia, com 159 (82-77). E na 14,1 a 32, Carlos Eduardo Ramos, do Lago Azul, foi campeão com 147 (71-76) tacadas, seguido por Alexandre Leonardi, do São Paulo, vice com 152 (77-75).

A campeã feminina scratch foi Ivanilde Dezan, do Fazenda da Grama, que deu mais um troféu para a família, com 198 (103-85) tacadas. Na classificação feminina com índex até 32, venceu Luciana Yabumoto, do Arujá, com 161 (82-79), mais um casal voltando com dois troféus para casa. Houve ainda uma categoria para convidados de sócios, vencida por Álvaro Masotti, de Gramado, com 144 (72-72).

Diversidade

Por ser um torneio de dois dias, o 1º Torneio ABGS de Golfe Sênior do Gramado Golf Club deu 50% a mais de pontos para os rankings nacionais da ABGS do que os torneios de um dia. Uma boa novidade é que dos 21 troféus, oito, ou mais de um terço, foram para jogadores que não eram de clubes paulistas, sendo cinco para Goiás, dois para o Rio Grande do Sul e um para a Bahia.

Os troféus foram entregues por Fernando Braga, vice-presidente técnico da ABGS; por Alexandre Leonardi, diretor pré-sênior da entidade, e por Mario Sorgetz, presidente do Gramado Golf Clube e idealizador e organizador do Festival de Golfe da Cidade, que reunirá mais de 230 golfistas de todo o Brasil durante a semana. O Festival de Golfe de Gramado tem patrocínio do Restaurante Josephina; Wert Estada & Co; ACOS – Criando Investimentos Imobiliários; Hotel Serra Azul; Construtora Jobim; e Baterias Excell.