Home Notícias Marina Nonaka e Marcos Negrini vencem o 47º Aberto do Arujá GC

Marina Nonaka e Marcos Negrini vencem o 47º Aberto do Arujá GC

por redação

Aberto do Arujá: Negrini conquista seu quarto título do WAGR de 2023 e Marina encerra carreira juvenil com o tetracampeonato // Foto: Thais Pastor/F2 Comunicação

Líder desde o segundo dia, quando fez a melhor volta de toda a semana, Marcos Negrini, do Damha, defendeu com sucesso seu título no Honda Open – 47º Aberto do Arujá Golf Clube, encerrado neste domingo, em Arujá (SP). Entre as mulheres, Marina Nonaka, que jogou em casa, conquistou seu quarto título consecutivo no maior torneio de seu clube.

Para Negrini, este foi o quinto título do ano em torneios válidos para o Ranking Mundial Amador de Golfe (WAGR), depois de ter vencido o Campeonato Bandeirantes, duas etapas do Garzon Gorila Tour, no Clube de Campo e no Damha, e o Aberto do Rio de Janeiro. Isso reforça sua posição como o terceiro melhor brasileiro do WAGR, o que lhe garante vaga para jogar no LAAC, o Latino-Americano Amador, em janeiro, que vale vaga para o Masters e para o The Open, e para a seletiva final do US Open.

Vitória

Negrini venceu com 214 (74 -68-72) tacadas, duas abaixo do par e cinco de vantagem sobre Guilherme Ziccardi, o número 1 do Brasil e líder do primeiro dia, que terminou com 219 (72-73-74). Jair Benke Junior, do Pine Hill, que começou a volta final em quarto, igualou o melhor resultado do domingo para terminar em terceiro, com 225 (77-76-72) tacadas. Fernando Silva, que saiu no pelotão, o grupo dos líderes, acabou em quarto, com 228 (75-77-76). Foi premiado ainda o melhor sênior, que foi Young Hyun Kim, com Arujá, com 247 (80-81-86) tacadas.

Na classificação pro handicaps índex até 8,5, o pódio foi todo do Arujá: Carlos Momose venceu com 208 (70-69-69), oito abaixo, seguido por Amaro Konno, que foi vice-campeão com 210 (72-67-71), mesmo total de Sang Wook Lee Sonny (72-66-72), que ficou em terceiro nos critérios de desempate.

Mais premiados

Nas demais categorias, que jogaram apenas 36 buracos, e contaram pontos para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), foram premiados o campeão gross e os dois melhores resultados net. Na 8,6 a 14, em mais um pódio só do Arujá, Marcos Okumura foi o campeão gross, com 161 (81-80) tacadas. Walter Calegari foi o campeão, com 139 (69-70), seguido por Antonio Tavares, com 140 (69-71), ao superar Sik Lee Dong (69-71), nos critérios de desempate.

E na 14,1 a 19,4, o campeão gross foi Junior Chen, do Arujá, com 168 (83-85), enquanto os melhores net foram de Alan Wells, com 141 (75-66) e de Gervásio Santos (70-71), do Paradise. Célio Kanesaki, do Sapezal, também somou 141 (70-71), mas ficou sem troféu nos critérios de desempate.

Feminino

Entre as mulheres, Marina Nonaka, número 1 de São Paulo e segunda colocada do ranking nacional, conquistou quarto título consecutivo do Aberto do Arujá num momento muito emocional para ela, que está de mudança para os EUA, onde via defender uma equipe da Divisão I da NCAA, em Nevada.

E, 2020, a vitória de Marina foi a sua primeira em um Aberto. Em 2021, o título em casa a colocou no ranking mundial amador pela primeira vez. Em 2022, a vitória no Aberto do Arujá lhe garantiu uma vaga no WALA, a versão feminina no LAAC. E agora, marcou sua despedida da categoria juvenil, depois de ter estreado no torneio, sexta-feira, no dia em que completou 18 anos.

Pódios

Marina venceu de ponta a ponta com 223 (77-72-74) tacadas sete acima. Gabriele Rodrigues venceu o duelo pelo vice-campeonato ao somar 232 (80-75-77) tacadas, contra 233 (80-76-77) de Lauren Grinberg, do Lago Azul. Maria Eduarda Souza, a Dudinha, do Arujá, acabou em quarto, com 237 (84-78-75).

Juliana Silva Viana Passos, do Riacho Grande, foi a campeã entre as de handicap índex até 16, com 211 (71-71-69), mesmo total de Kyoung Aie Kim (71-67-73), do Clube de Golfe de Campinas, que ficou em segundo. Elisa Mizoguchi, do Arujá, completou o pódio com 218 (76-65-77). E na 16,1 a 25,7, Joelma Rodrigues, do Riacho Grande, foi a campeã gross com 181 (85-98). Os melhores net foram de Terezinha Parente Dias, do Arujá, com 138 (70-68), e de Eun Young Choi, do CG Campinas, com 139 (67-72).

Confira os resultados aqui.

Premiação

Mauro Batista, diretor executivo da FPGolfe, apresentou a entrega de prêmios, que teve a mesa composta por Jorge Ogawa, presidente do Arujá; Ademir Mazon, presidente da FPGolfe; Mario Numada, presidente da Associação Nikkey de Golfe; Otávio Mizikami, Vice-Presidente Industrial da Honda América do Sul, detentora nos Naming Rights do torneio, e Gabriel Santos, ex-caddie do clube e vereador da cidade, representando da Prefeitura de Arujá.

Após a entrega de prêmios foram sorteados dezenas de brindes oferecidos pelos patrocinadores, incluindo uma TV Nano Cell da LG. Ganha também pelo campeões scratch. Havia TVs Nano Cell da LG como prêmio nos quatro buracos de par 3 do Arujá, mas ninguém ganhou.