Home Notícias Neozelandês Charlie Hillier vence 68° JHSF Aberto do Brasil

Neozelandês Charlie Hillier vence 68° JHSF Aberto do Brasil

por redação
Charlie Hillier e Osmar da Costa Sobrinho, presidente da CBGolfe // Fot: Gustavo Garrett

O neozelandês Charlie Hillier venceu o 68° JHSF Aberto do Brasil realizado na Fazenda Boa Vista, em Porto Feliz (SP) e conseguiu sua primeira vitória no PGA Tour Latinoamérica, liderando desde o primeiro dia do torneio.

Numa final emocionante, Charlie Hillier terminou com 19 abaixo do par do campo, apenas uma tacada de vantagem sobre o segundo colocado, o estadunidense Davis Shore, o que pode ser atribuído ao seu birdie no buraco 18. Charlie garantiu o título jogando seu pior dia do torneio, par do campo, terminando com 265 tacadas (62/64/68/71).

Davis Shore foi o vice-campeão com 266 tacadas (66/70/64/66), 18 abaixo do par. Destaque também para o canadense Stuart Macdonald que fez neste domingo a melhor volta do torneio, 61 tacadas, 10 abaixo do par, subindo 33 posições e ficando em 6° lugar, com menos 14.

O mais importante e tradicional torneio profissional do país, o 68º JHSF Aberto do Brasil teve uma bolsa total de U$S 175 mil, sendo U$S 31,5 para o campeão

O Brasil foi bem representando pelos quatro profissionais que passaram o corte, lembrando que no ano passado não houve nenhum brasileiro nas rodadas finais. Rafael Becker comemorou seu aniversário com um excelente dia de golfe, jogando 5 abaixo nesta última rodada, subindo 25 posições, e terminando no 14° lugar, com total de 9 abaixo do par. A festa foi comemorada também com um hole-in-one no buraco 2, de 170 jardas.

Os  brasileiros Rodrigo Lee e Felipe Navarro jogaram 2 abaixo neste domingo e também terminaram empatados com Rafael Becker, com 9 abaixo do par, com 275 tacadas, no 14° lugar. Axel Balestre não teve um bom desempenho nesta rodada e ficou com mais 1 acima do par, no 55° lugar.

Desde 2012, o Aberto do Brasil faz parte do PGA Tour Latinoamérica, circuito de acesso ao Korn Ferry Tour (KFT), e vale pontos para o ranking mundial profissional.

O 68° JHSF Aberto do Brasil começou na quinta-feira, dia 30 de março, e terminou neste domingo, dia 2 de abril. Após a segunda rodada na sexta-feira, dia 31 de março, dos 144 atletas que começaram o torneio, 64 passaram o corte, que ficou em 2 abaixo do par.

O 68º JHSF Aberto do Brasil é organizado pela Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe) e pelo PGA Tour Latinoamérica,  com apoio institucional do Comitê Olímpico do Brasil (COB). Patrocínio do Itaú Private Bank, American Express e Tommy Hilfiger.

Clique aqui para ver os horários e resultados.