Home Notícias Roberto Gomez conquista o bicampeonato do Torneio ABGS do São Paulo GC

Roberto Gomez conquista o bicampeonato do Torneio ABGS do São Paulo GC

por redação
Roberto Gomez conquista o bicampeonato do Torneio ABGS do São Paulo Golf Clube

Roberto Gomez, do Clube de Campo, conquistou o bicampeonato do Torneio ABGS do São Paulo Golf Club // Fotos: Thais Pastor/F2 Assessoria

A equipe brasileira está se preparando para o Sul-Americano Sênior, que ocorrerá em Buenos Aires, Argentina, no final de outubro. Roberto Gomez, do Clube de Campo, conquistou o bicampeonato do Torneio ABGS do São Paulo Golf Club, realizado nesta quinta-feira, 18 de julho. O torneio ocorreu no clube de golfe mais tradicional e antigo do Brasil, localizado na zona sul de São Paulo. Roberto Gomez, três vezes campeão sul-americano, traz consigo bons presságios para a equipe brasileira.

Luiz Augusto Pereira de Almeida, conhecido como Gugu, voltará à equipe do Brasil em Buenos Aires e teve uma ótima performance no Torneio ABGS do São Paulo Golf Club. Ele conquistou o vice-campeonato, empatado com Paul O’Doherty, que também era jogador da casa. Gomez, por sua vez, teve uma excelente partida, quase fazendo um hole-in-one no buraco 7, e terminou como campeão com 74 tacadas, três acima do par. Ele teve uma vantagem de duas tacadas sobre os adversários, e seu resultado foi duas tacadas melhor do que sua vitória no Torneio ABGS do SPGC de 2022.

Destaques

Gugu, que não teve um bom começou, ao fazer duplos bogeys no 5 e no 7, reagiu ao jogar uma abaixo nos nove buracos finais, para ser o vice-campeão, com 76 tacadas, mesmo total de Paul, que com os pontos de terceiro colocado (nos critérios de desempate) reassumiu a liderança isolada do ranking brasileiro sênior da ABGS, por quatro pontos. Douglas Black, do Sapezal, que chegou empatado com Paul na liderança do ranking após vencer cinco torneios da ABGS em 2023, fez dois duplos bogeys nos quatro buracos finais para somar 80 tacadas e terminar sozinho em quarto lugar. Ele voltou a ser o segundo do ranking.

Almir Oliveira, do Damha, que terminou em quinto entre os scratch, com 83 tacadas, foi o campeão da categoria com até 14 de handicap índex, com 69, duas abaixo do par. Luiz Felipe Pereira de Almeida, o Neni, do Clube de Campo, irmão de Gugu, foi o vice-campeão com 70 tacadas, mesmo resultado de Ademir Mazon, do Sapezal, presidente da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), que ficou com o troféu de terceiro lugar nos critérios de desempate.

Stableford

Nas demais categorias, a disputa foi na modalidade stableford. Na 14,1 a 23, o campeão foi Joseph Lee, do Vista Verde, com 38 pontos, mesmo total de Luiz Sardinha, da Fazenda São João da Boa Vista, diretor financeiro da ABGS, que empatou em primeiro mas ficou com o troféu de segundo lugar nos critérios de desempate. Waldemir Pettená, do Fazenda da Grama, ficou em terceiro, com 37 pontos.

Na 23,1 a 32, venceu José Aparecido dos Santos, da Associação Esportiva São José, com 44 pontos, seguido por Yocito Fukuda, do Campinas Golf Center, com 39. Riuji Kiyohara, do Riacho Grande, completou o pódio em terceiro, com 38 pontos.

Idades

Nas classificações por idades, Chou Chao Ming, do Guarapiranga, venceu entre os de 55 a 59 anos, com 38 pontos; Fernando de Azevedo Sodré, do Clube de Campo, ganhou na 60 a 65 anos, com 37 pontos; Mauro Ávila, de Goiânia foi o campeão na 66 a 70 anos, com 34 pontos; Isaac Dayan, do Riacho Grande, ficou em primeiro na 71 a 75 anos, com 34 pontos; e entre os de 76 anos ou mais, Francisco Matarazzo, do São Francisco, conquistou mais um troféu, com 35 pontos.

Entre os pré-seniores scratch (40 a 54 anos), o campeão Otávio Augusto de Lima, de Bastos, com 87 tacadas. Uma vitória apertada sobre Luiz Gantus, da Fazenda Boa Vista, e Émerson Godinho, do Vista Verde, que empataram com 88 tacadas. Já na classificação por handicaps índex até 14, André Simão, do Damha, venceu com 76 tacadas, uma à frente de Otávio e de Godinho. E na 14,1 a 32, Wilson Dias, de Goiânia, venceu com 41 pontos. O vice-campeão foi Wagner Felix, da Guariroba, com 37.

Mais premiados

Na categoria feminina de 16,1 a 32, Ivete Chemin, do Graciosa, foi a campeã com 36 pontos, apenas uma à frente de Suzy Fang, do São Paulo GC, que somou 35. Houve ainda três categorias para convidados do clube. Na até 14, o campeão foi Adauto Kiyota, com 68 tacadas, três abaixo. Na 14,1 a 32 o campeão foi Marcos Guedes Pereira, com 34 pontos. E na feminina até 32, ganhou Stella Lin, com 37 pontos.

O torneio do São Paulo, disputado num dia frio e nublado, após uma semana de veranico em pleno inverno paulista, reuniu o recorde de 110 jogadores, dos quais 13 eram mulheres e 16 pré-seniores, confirmando ser esse o evento mais concorrido do calendário da ABGS. O torneio começou com um café da manhã, seguido de almoço servidos na sede do clube, antes da cerimônia de premiação.

Os próximos eventos da ABGS serão dias 3 e 4 de agosto, 5ª e 6ª feira, com o 2º Aberto ABGS do Estado de Minas Gerais, no Morro do Chapéu Golf Club, que está com inscrições abertas, e o World Senior Championships 2023, de 24 de agosto a 1º de setembro, em Albuquerque, no Novo México, nos EUA.