Home Notícias Valentina Bosselmann e Juan Cruz Repetto são os campeões do Brasileiro Juvenil

Valentina Bosselmann e Juan Cruz Repetto são os campeões do Brasileiro Juvenil

por redação

Valentina Bosselmann e Juan Cruz Repetto venceram o Brasileiro Juvenil // Foto: Patrick  Gomes (CBGolfe)

A carioca Valentina Bosselmann e o argentino Juan Cruz Repetto são os campeões juvenis do 33º Campeonato Brasileiro Amador Pré-Juvenil e Juvenil, disputado no Itanhangá Golf Club, no Rio de Janeiro, e encerrado nesta quinta-feira, 6 de julho. No pré-juvenil, categoria C, os campeões foram o paraguaio Marcelo Ruiz e a gaúcha Maria Eugenia Loguercio Peres.

Juan Cruz Repetto, da Argentina, jogou 1 abaixo do par do campo na última rodada para ser o campeão do brasileiro juvenil com duas tacadas de vantagem sobre o segundo colocado, Guilherme Scorza Ziccardi, do Clube de Campo de São Paulo. Juan terminou com 4 acima do par do campo, 217 tacadas (73/74/70), e Guilherme Scorza Ziccardi foi o vice-campeão com 6 acima do par do campo,  219 tacadas (75/70/74).

No feminino, Valentina Bosselmann, do Itanhangá Golf Club, fez a melhora volta do dia, 2 acima do par do campo, terminando com 5 acima do par, 218 tacadas (73/72/73), para vencer por apenas uma tacada. Maria Eugenia Loguercio Peres, do Clube Campestre de Pelotas, que estava na liderança nos dois primeiros dias jogou hoje 4 acima do par do campo, ficando 6 acima do par, 219 tacadas (70/74/75). Para os golfistas da Categoria A o torneio foi válido para o ranking nacional e mundial amador de golfe (WAGR).

Pré-juvenil

No pré-juvenil, o paraguaio Marcelo Ruiz foi o Campeão jogando 12 acima do par do campo, 225 tacadas (77/76/72). Gustavo Giacometti, do Graciosa Country Club, ficou em segundo lugar e na sequência Guilherme Carvalho Yoshikawa, do Bastos Golf Clube, em terceiro lugar, ambos com 17 acima do par, 230 tacadas (76/80/74).

Maria Eugenia Loguercio Peres, do Clube Campestre de Pelotas, foi a campeã pré-juvenil, liderando desde o primeiro dia, terminando com 6 acima do par do campo, 219 tacadas (70/74/75).  A vice-campeão foi a paraguaia Victoria Livieres, com 14 acima do par do campo, 227 tacadas (74/73/80).

Copa Juventude

Na disputa da Copa Juventude de Golfe, entre as Federações, a campeão foi a equipe da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro, jogando com Paco Casini, Pedro Wilhelm e Valentina Bosselmann.

Duplas Mistas

Na competição de duplas mistas juvenil a Federação Paulista foi a campeã com Guilherme Scorza Ziccardi e Marina Namie Nonaka. Na disputa pré-juvenil a liderança a vitória foi da Federação Rio-Grandense com Maria Eugenia Loguercio Peres e Vicente Caliari.