Home Notícias Fernando Vieira dos Santos e Juliana Passos vencem Aberto do Santos São Vicente

Fernando Vieira dos Santos e Juliana Passos vencem Aberto do Santos São Vicente

por redação

Fernando Vieira do Santos e Juliana Passos, ambos do Riacho Grande, foram os campeões do 71º Aberto de Golfe do Santos São Vicente Golf Club, encerrado neste domingo, 20 de agosto, em São Vicente, no litoral paulista. O torneio valeu pontos para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe).

Fernando Santos venceu com 158 (80-78) tacadas, contra 167 (86-81) de José Edson da Silva, do Guarapiranga, que levou o troféu de vice-campeão. Nas demais categorias, foram premiados o campeão gross e dos dois melhores resultados net (descontados os handicaps).

No feminino, Juliana Passos foi a campeã scratch com 179 (88-91) tacadas. Graciela Zermiani, do Terras Selvagem, do Mato Grosso, venceu na 16,1 a 25,7 com 202 (100-102) tacadas, e Cleide Galfaro, do São Paulo Futebol Clube Golfe, venceu no stableford (25,8 em diante), com 48 pontos.

Handicaps

Na categoria com handicaps índex de 8,6 a 14, Arthur Graf, presidente do Santos São Vicente, foi o campeão gross com 166 (82-84) tacadas. Os melhores net foram de Norivaldo Teixeira, do Guarapiranga, com 154 (77-77) tacadas, e de Leandro Metzner, do Arujá, com 158 (83-75). Na 14,1 a 19,4 o Santos São Vicente levou todos os troféus.

O título gross foi de Renato Jahjah, capitão do clube sede, com 175 (90-85) tacadas. Os melhores net foram de Tabajara Zuniga, com 148 (79-69) e de José Trude da Conceição, que também somou 148 (75-73), mas ficou em segundo nos critérios de desempate.

Na 19,5 a 25,7 o título gross ficou com o local Valdir Nunes de Oliveira, com 189 (92-97) tacadas, e os prêmios net foram para Rogerio Oliveira Xavier, do Guarujá, com 148 (73-73), e para Lucas da Rocha, do Sapezal, com 149 (76-73). Já na categoria de 25,8 em diante, no sistema stableford, o pódio, todo da casa, teve Leonel Carvalho, campeão com 81 pontos; Renato Campo, vice com 65; e Lorenzo Zuniga, que ficou em terceiro, com 58).

Houve ainda prêmios especiais. Os de Bola mais perto da Bandeira femininos foram para Cleide (buraco 1/10) e Graciela (6/15), No masculino venceram Jahjah (1/’0) e José Trude (6/15), que ganhou também o prêmio de Drive mais Longo masculino no buraco 12.