Home Notícias Torneio Juvenil de SP: Guilherme Yoshikawa e Beatriz Menga vencem a 4ª rodada

Torneio Juvenil de SP: Guilherme Yoshikawa e Beatriz Menga vencem a 4ª rodada

por redação

Guilherme Yoshikawa, do Bastos, e Beatriz Menga, do São Fernando, venceram a 4ª rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo – 2023 jogada neste final de semana, dias 19 de 20 de agosto, no Fazenda da Grama Country & Golf Club, em Itupeva, e no Quinta da Baroneza Golf Club, em Bragança Paulista, respectivamente.

O torneio valeu para os rankings até 18 anos da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe) e como duas etapas independentes do São Paulo Local Tour de Primavera, do Brasil Kids Golf Tour e do US Kids Golf, competição válida para obter índice técnico para o Mundial Kids de 2024.

Yoshikawa foi campeão geral com 152 (72-80) tacadas, contra 155 (76-79) de Pedro Miyata, do São Fernando, que levou o troféu de campeão juvenil (16 a 18 anos), seguido por Pedro Salioni, vice-campeão entre os mais velhos, com 158 (81-77). Yoshikawa foi o melhor entre os pré-juvenis (14 e 15 anos), mas como os troféus não são acumuláveis, o de campeã foi para Eduardo Vasarhelyi, com 164 (78-86), enquanto o de vice-campeão ia para Samuel Caetano, com 179 (86-93).

Entre os mais novos, que jogam de tees diferentes, Arthur Fernandes, do Terras de São José, venceu na 12 e 13 anos, com 153 (77-76) tacadas, e Rafael Benesi foi o vice com 168 (82-86). As demais categorias jogaram apenas 9 buracos por dia. Na 10 e 11 anos venceu Martim Ferreira, com 85 (45-40), e na até 9 anos o campeão foi Lorenzo Almeida, do São Paulo, com 60 (32-28).

Feminino

No feminino, a campeã geral foi Bia Menga, do São Fernando, 146 (68-78) tacadas, seguida por Isadora Fernal, de Poços, que somou 160 (77-83) e foi a campeã entre as juvenis. Na pré-juvenil a campeã foi Sofi Menga, gêmea de Bia, com 165 (79-86). E na 12 e 13 anos venceu Alexa Alonso, do Terras de São José, com 163 (83-80).

O circuito Brasil Kids de primavera terá ainda mais quatro etapas no semestre, com inscrições abertas neste link. As duas próximas etapas serão jogadas nos dias 30 de setembro e 1º de outubro, na Fazenda Sertão, em Campinas. As etapas finais do Brasil Kids de 2023 serão dia 7 de outubro, no Clube de Campo de São Paulo, e dia 8 de outubro no São Fernando, em Cotia, essa valendo como o Tour Championship e distribuindo pontos em dobro para o ranking de 2023 do Brasil Kids.

Essas rodadas duplas do Brasil Kids em setembro e outubro valerão também com as 5ª e 6ª rodadas do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo – 2023. A temporada juvenil paulista termina de 1º a 3 de dezembro, com o Campeonato Juvenil de Verão do Estado de São Paulo.