Home Notícias Juvenil de SP: Eduardo Ferreira e Isadora Fernal vencem 2ª rodada

Juvenil de SP: Eduardo Ferreira e Isadora Fernal vencem 2ª rodada

por redação

Eduardo Ferreira e Isadora Fernal vencem segunda rodada do juvenil de SP / Fotos: Thais Pastor/F2 Assessoria

Eduardo Ferreira, do Sapezal, e Isadora Fernal, do Poços de Caldas, foram os campeões da segunda rodada do torneio juvenil de SP, disputada em 36 buracos no sábado, 19 de março, no Quinta da Baroneza Golf Club, e domingo, 20 de março, no Fazenda da Grama. Cada uma dessas rodadas valeu como etapas independentes – a terceira e quarta – do Local Tour de Outono de São Paulo, do Brasil Kids Golf Tour, que integram os tours internacionais do US Kids Golf e valem como seletivas para o Mundial Kids, a ser jogado em agosto, em Pinehurst, na Carolina do Norte, nos EUA.

Isadora, que não havia participado das etapas anteriores do Torneio Juvenil de SP e do Brasil Kids de 2022, fez o melhor resultado das duas rodadas. No sábado, Isa subiu cinco tacadas nos primeiros quatro buracos e só se recuperou no final, quando fez dois birdies, para jogar seis acima. Mas ela se recuperou no domingo, quando fez quatro birdies nos primeiros seis buracos e mais dois no final, para jogar quatro abaixo e vencer com 146 (78-68) tacadas, duas acima.

Gabriela Castro, do São Fernando, ficou em segundo lugar na geral, com 158 (82-76) tacadas e levou o troféu de campeã da categoria pré-juvenil, de 14 e 15 anos. A vice-campeã da turma foi Gabriele Matos Rodrigues, do Arujá. Já a campeã entre as juvenis (16 a 18 anos), foi Iasmin Junqueira, outra revelação de Poços de Caldas, que somou 187 (90-97) tacadas. E entre as de até 13 anos, venceu Maria Eduarda Ferraz Souza, do Arujá, com 173 (86-87).

Masculino

Eduardo Ferreira, também jogou melhor no segundo dia, para ser o campeão geral com 146 (75-71) tacadas. Ele fez quatro birdies no dia, mas também um duplo bogey e um bogey, para fazer o único resultado abaixo do par do torneio masculino. João Bosseto, do Arujá, campeão da rodada anterior, terminou em segundo, na geral, com 153 (76-77) tacadas e levou o troféu de campeão entre os juvenis (16 a 18 anos), seguido por Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, vice com 154 (72-82).

Entre os pré-juvenis (14 e 15 anos), o campeão foi Eduardo Vasarhely, do Clube de Campo, que somou 154 (77-77) tacadas. O vice-campeão foi Leo Freeland, do Riacho Grande, com 201 (95-106). Não houve competidores na até 13 anos.

Kids

Na competição do Brasil Kids, os destaques foram nove resultados abaixo do par do campo e quatro que igualaram o par, índice técnico que, conseguido duas vezes, garante status para jogar no Mundial. O único a conseguir isso nas duas rodadas do final de semana foi Gustavo Giacometti, de Curitiba, da categoria 12 anos, que jogou 69 (-3) na Baroneza e 71 (-1) na Grama. Já Maria Antônia Gavião, de Porto Alegre, da categoria 11 e 12 anos, jogou 72 (par) no primeiro dia e 71 (-1) no segundo.

O melhor resultado em relação ao par, no entanto, foi feito por Lucas Imperatriz, de Londrina, que venceu na até 9 anos, que joga nove buracos por dia, com 29 tacadas, sete abaixo do par, com sete birdies e dois pares, na Baroneza. Ele também venceu na Grama, mas jogando 42 (+6). O outro a jogar abaixo do par na Baroneza foi Luca Almeida, da 10 anos, que venceu com 35 tacadas (-1). A rodada de sábado teve ainda dois outros resultados no par do campo (72) feitos por Ziccardi, na 15 a 18 anos, e Beatriz Menga, da 11 e 12 anos.

Seis dos resultados abaixo do par da rodada foram feitos na Grama. Além de Giacometti (-3) e Maria Antônia Gavião (-1), jogaram abaixo do par Pedro Wilhelm, do Rio de Janeiro, que jogou 34 (-2) na 8 anos; Rafael Benesi, do Campinas Golf Center, com 71 (-1) na 11 anos; Eduardo Ferreira, com 71 (-1), na 15 a 18 anos; Isa Fernal, com 68 (-4) na 15 e 18 anos. Quem jogou o par (72) foi Arthur Fernandez, do Terras de São José Golf Club, vice-campeão da 11 anos.

O Local Tour de Outono do Brasil Kids Golf Tour termina dias 9 e 10 de abril, no Lago Azul, em Araçoiaba da Serra, quando serão jogados as quinta e sexta etapas, a última valendo pontos em dobro, paralelamente à terceira rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo.